Page 13 - González Byass
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Kleine Sherry-Kunde
Nach der Fermentation des Weins ergeben sich die beiden unterschiedlichen Klassifizierungen
Fino und Oloroso. Finos sind leichte, helle Weine, die zu 15,5 Vol.-% Alkohol aufgesprittet wer-
den. Olorosos sind körperreichere Weine, die zu 18 Vol.-% Alkohol aufgesprittet werden. Durch
die dann folgende Reifung im Solera-System ergeben sich folgende Sherry-Typen.
Trockener Sherry Blended Weine Natürlich süßer Sherry
Fino Eine Kombination aus trockenen und Pedro Ximénez
natürlich süßen Weinen, wobei sich der
Durch die Reife unter einer Hefedecke, auch Sherry-Typ durch den prozentualen Anteil Durch den Soleo-Prozess entsteht ein
Flor genannt, ist er vor der Sauerstoffein- des Pedro Ximénez ändert. natürlich konzentrierter Zuckergehalt.
wirkung geschützt und unterliegt somit der (Néctar und Noé)
biologischen Reifung. (Tío Pepe) Pale Cream
Amontillado Kombination aus Fino und Traubenmost-
konzentrat der Palomino-Rebe.
Er reift zunächst wie der Fino unter dem Flor,
der jedoch nach einiger Zeit abstirbt. Das Medium
heißt, dass im Anschluss an die biologische
Reifung die oxidative Reifung einsetzt. Kombination aus Oloroso oder Amontillado
(Viña AB und Del Duque) mit Pedro Ximénez.
(Cristina und Apóstoles)
Oloroso
Cream
Wegen des erhöhten Alkoholgehaltes
entwickelt sich keine Hefedecke und er reift Kombination aus Oloroso
von Beginn an oxidativ. (Alfonso) mit Pedro Ximénez.
(Solera 1847 und Matusalem)
Palo Cortado
Er kombiniert die Aromen des Amontillados
mit dem Körper des Olorosos. (Leonor)
Die Hefeblume, genannt Flor, verleiht Fino Sherrys
ihre markanten Hefe- und Mandelaromen.
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