Page 10 - González Byass
P. 10

Kellermeister Damià Deàs arbeitet seit 1985
                                                für Vilarnau. Leidenschaftlich und enthusi-
                                                astisch verfolgt der stolze Katalane das Ziel,
                                                die besten Cavas des Penedès herzustellen.
                                                Dabei widmet er sich mit besonderer Auf-
                                                merksamkeit der Umwelt.

Der Geist Barcelonas                            Rebsorten Chardonnay, Spätburgunder, Ma-            Weltklasse-Schaumweine
                                                cabeo, Xarel.lo, Parellada und Trepat. 250          durch traditionelle
Vilarnau liegt im Penedès, nahe bei Barcelona.  Meter über dem Mittelmeerspiegel, dem               Flaschengärung
Die Merkmale dieser pulsierenden Metropole      höchsten Punkt der Region, bewahren die
stimmen in vielerlei Hinsicht mit dem Wein-     Früchte bis zur Lese eine relativ hohe Säure.       Die zweite Gärung unserer Cavas erfolgt
gut überein: einzigartig, modern, lebendig,     Diese bewirkt, dass unsere Cavas besonders          in der Flasche. Anschließend beginnt eine
mit Feingeist, exklusiv und avantgardistisch,   geeignet sind für eine lange Reifezeit auf der      besonders lange Reifezeit auf der Hefe, in
ohne die Wurzeln zu verlieren.                  Hefe.                                               manchen Fällen für mehr als drei Jahre.
                                                                                                    Dabei bilden sich die für Schaumweine von
Luftige Höhen und                               Klein und fein                                      Weltklasse charakteristischen Biskuit- und
mediterrane Brisen                                                                                  Toastnoten sowie eine feine, lang anhaltende
                                                Vilarnau ist ein eher kleiner Cavaproduzent         Perlage.
Auf 15 Hektar eigener Rebfläche sowie 70 Hek-   und zudem eines von ganz wenigen Wein-
tar von unabhängigen Weinbauern wachsen         gütern in Penedès, die ihre gesamten Grund-
die Trauben für unsere Grundweine aus den       weine selbst herstellen.

                   Ein Beispiel für das Versprechen 5+5

                          In Vilarnau werden gleich mehrere umweltbewusste Maßnahmen umgesetzt.
                          Eine ist beispielsweise, dass das Regenwasser gesammelt und für die Küh-
                          lung der Tanks verwendet wird. Der dafür neben dem Weingut angelegte See
                          bietet heute ein Zuhause für Wildtiere wie Reiher und Wildenten.
10
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15