Page 10 - González Byass
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Kellermeister Damià Deàs arbeitet seit 1985
für Vilarnau. Leidenschaftlich und enthusi-
astisch verfolgt der stolze Katalane das Ziel,
die besten Cavas des Penedès herzustellen.
Dabei widmet er sich mit besonderer Auf-
merksamkeit der Umwelt.
Der Geist Barcelonas Rebsorten Chardonnay, Spätburgunder, Ma- Weltklasse-Schaumweine
cabeo, Xarel.lo, Parellada und Trepat. 250 durch traditionelle
Vilarnau liegt im Penedès, nahe bei Barcelona. Meter über dem Mittelmeerspiegel, dem Flaschengärung
Die Merkmale dieser pulsierenden Metropole höchsten Punkt der Region, bewahren die
stimmen in vielerlei Hinsicht mit dem Wein- Früchte bis zur Lese eine relativ hohe Säure. Die zweite Gärung unserer Cavas erfolgt
gut überein: einzigartig, modern, lebendig, Diese bewirkt, dass unsere Cavas besonders in der Flasche. Anschließend beginnt eine
mit Feingeist, exklusiv und avantgardistisch, geeignet sind für eine lange Reifezeit auf der besonders lange Reifezeit auf der Hefe, in
ohne die Wurzeln zu verlieren. Hefe. manchen Fällen für mehr als drei Jahre.
Dabei bilden sich die für Schaumweine von
Luftige Höhen und Klein und fein Weltklasse charakteristischen Biskuit- und
mediterrane Brisen Toastnoten sowie eine feine, lang anhaltende
Vilarnau ist ein eher kleiner Cavaproduzent Perlage.
Auf 15 Hektar eigener Rebfläche sowie 70 Hek- und zudem eines von ganz wenigen Wein-
tar von unabhängigen Weinbauern wachsen gütern in Penedès, die ihre gesamten Grund-
die Trauben für unsere Grundweine aus den weine selbst herstellen.
Ein Beispiel für das Versprechen 5+5
In Vilarnau werden gleich mehrere umweltbewusste Maßnahmen umgesetzt.
Eine ist beispielsweise, dass das Regenwasser gesammelt und für die Küh-
lung der Tanks verwendet wird. Der dafür neben dem Weingut angelegte See
bietet heute ein Zuhause für Wildtiere wie Reiher und Wildenten.
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