Page 12 - González Byass
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Antonio Flores – Talent plus frühes Know-how

                                                     Kellermeister der Bodegas Tío Pepe ist Antonio Flores, der in der elterlichen Wohnung direkt über
                                                     Tío Pepes Privatkeller das Licht der Welt erblickte. In der Kellerei lernte er laufen, spielte als Kind
                                                     zwischen den Fässern, absolvierte dort später seine Ausbildung und sammelte erste Berufserfah-
                                                     rungen. So war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis auch er Mitglied des technischen Teams
                                                     der Bodega wurde. Twitter: @hacedordevinos

                                                     2009 wurde Antonio Flores für sein Werk als Master Blender mit dem Len Evans Award – dem
                                                     „Wein-Oscar“ – ausgezeichnet. Dieser ist nur einer von zahlreichen Preisen.

    Andalusien – Weinbau                             Von weißer Erde                              Feuchtigkeit während der Wachstumsperiode
    seit den Phöniziern                              in Jerez Superior                            dosiert an die Rebstöcke ab. Unsere Weinber-
                                                                                                  ge sind zu 95 Prozent mit Palomino Fino und
      Jerez-Xérès-Sherry ist nicht nur eine der äl-  Jerez Superior liegt mit den hochwertigsten  zu 5 Prozent mit Pedro Ximénez bestockt.
      testen Weinbauregionen Europas – bereits       Böden im Herzen des Anbaugebiets. Hier be-   Letztere werden etwas später, nach den Pa-
      vor 3000 Jahren führten die Phönizier hier     finden sich sämtlicheWeinberge von González  lomino-Reben, gelesen und anschließend für
      den Weinbau ein – sondern auch die älteste     Byass. Die Landschaft ist geprägt durch      circa 10 Tage auf Matten zum Trocknen aus-
      Denominación de Origen (D.O.) Spaniens, ge-    ihren besonderen Boden, der „albariza“.      gelegt. Dieser Prozess wird Soleo genannt
      gründet 1934.                                  Durch seinen enorm hohen Anteil an Kreide-   und bewirkt eine Konzentration des Zuckers.
                                                     mergel leuchtet er fast schneeweiß. In den
    Bodegas Tío Pepe                                 Wintermonaten saugt er Regenwasser auf
    in Jerez de la Frontera                          wie ein Schwamm und gibt die gespeicherte

      Die Gründungsbodega des Familienunter-
      nehmens González Byass ist nach ihrem
      Flaggschiff benannt, dem Fino Tío Pepe. Sie
      zählt zu einer der hervorragendsten und
      größten Kellereien von Jerez und ist nach der
      Alhambra die meistbesuchte Sehenswürdig-
      keit Andalusiens.

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