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CASTILLA Y LEON
www.bodegasmuseum.com
Luis Chueca, Önologe der Finca Museum Modern und aufgeräumt: der Weinkeller der Finca
Luis Chueca wurde 1976 zur Zeit der spanischen Demokratie in Labastida, einem Städtchen im Herzen des Rioja
Alavesa, umgeben von Weinbergen, geboren. Aufgewachsen in einer von Weingärten geprägten Landschaft, trat
er der Genossenschaft von Labastida zur Weinernte im Alter von 16 Jahren bei, um sein Studium zu finanzieren.
Hier lernte er Gonzalo Rodriguez (damals Chefönologe der Genossenschaft) kennen. Gonzalo holte ihn 2001 zu
Barón de Ley, wo er bis 2009 arbeitete und in den letzten Jahren die Weinbereitung leitete. Ein wichtiger Karriere-
schritt und seine Stunde der Wahrheit kommt 2009, als er aufgrund der bei Barón de Ley gesammelten Erfahrungen
zum Winzermeister der Finca Museum ernannt wird.
444 445 446
- Goldmedaille Concours
Mondial de Bruxelles
- Bronzemedaille IWSC
(Jahrgang 2010)
Museum ’Museum Real’ Reserva ’El Perdiguero’ Barrica
’Numerus Clausus’ Cigales DO Cigales DO
Für den „NC“ werden ausschließlich Eine 24-monatige Reife in neuen Gereift in amerikanischer Eiche, er-
Barriques verleiht diesem Tempranillo obert dieser tief purpurfarbene Rot-
handgelesene Trauben der besten und aus bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken wein die Nase mit vordergründigen
seinen satten Kirschton. Er reift 12 Aromen von roten Früchten, Lakritze,
ältesten Rebstöcke verarbeitet. So ist Monate auf der Flasche und präsen- Karamell und Vanille, abgerundet
tiert sich sodann mit einem schönen durch balsamische Noten. Ein Wein
sein Name Programm, denn das Er- Duft nach roten Beeren und Nelken. mit Charakter – opulent und cremig
Samtig und harmonisch ist er im zugleich, mit süßen Tanninen und per-
gebnis ist ein in sehr limitierter Auflage Geschmack und wird durch zarte fekter Balance.
Tannine abgerundet.
produzierter exklusiver Terroir-Wein.
Er reift 30 Monate in Barriques und be-
eindruckt durch seinen unglaublich
konzentrierten, zugleich sanften und
wohl balancierten Geschmack.
? 14,5% Vol. ? 100% Tempranillo ? 14% Vol. ? 100% Tempranillo ? 14% Vol. ? 100% Tempranillo
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
gut 5 Std. 2019 2025 gut 6 Std. jetzt 2022 sehr gut nein jetzt 2019
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