Page 23 - Abayan
P. 23
PIEMONT
www.bersano.it
Carmen Pergola, Exportmanagerin bei Bersano... ... und Roberto Morosinotto, Önologe
und Technischer Direktor
Zwischen Turin, Asti und Alessandria liegen die Wein- Piemonteser Weine und Rebsorten zu erhalten und
berge von Bersano. Bereits seit 1896 wird hier nach deren Stärken herauszustellen, anstatt internationalen
traditioneller Piemonteser Art Wein bereitet. Unter Modetrends zu folgen.
der Leitung von Roberto Morosinotto ist heute ein
frischer Wind bei Bersano aufgezogen: Frische, Seit einigen Jahren wird bei Bersano nicht mehr wie
fruchtbetonte Weißweine und barriquegereifte früher auf große Flaschenanzahl gesetzt, sondern auf
Rotweine mit ausgeprägten, aber weichen Tanninen ausgewählte Qualitäten: Angesehene Weinberge
repräsentieren die neue Generation bei Bersano. werden neu dazugekauft, neue Ausstattungen und
Daher legt man Wert darauf, die traditionellen neue Weine geschaffen.
89 90 91 92
2 Gläser im
Gambero Rosso
2015
(Jahrgang 2013)
88 Punkte
Wine Spectator
(Jahrgang 2012)
‘Antara’ ‘Costalunga’ ‘Coldelfosso‘ ‘Sanguigna’
Piemonte DOP Barbera Barbera d‘Asti DOCG Dolcetto d‘Alba DOC Barbera d‘Alba DOC
Leuchtend tiefrot funkelt dieser In Fässern aus slawonischer Eiche ge- Ungemein harmonisch, weich und Im Duft findet man dunkle Früchte
überaus frische und wunderbar reift, zeigt dieser tief rubinrote Barbera trocken im Geschmack, zeichnet sich und würzige Noten, der Geschmack
duftige Barbera im Glas. Er überzeugt ein herzhaftes und körperreiches Bou- der ’Coldelfosso’ durch sein unkompli- ist rund und komplex mit Anklängen
durch seinen angenehm trockenen quet mit Noten von Gewürzen, Tabak, ziertes Wesen aus. Anklänge von Blau- von Kakao, Karamell und Gewürzen.
und zugänglichen Geschmack sowie Kakao, Eukalyptus und roten Früchten. beeren und Himbeeren sowie 8-10 Monate in Fässern aus slawoni-
seine kraftvolle Tanninstruktur. Ein vollmundiger Geschmack und ein balsamische Untertöne lässt sein scher Eiche gereift, verwöhnt dieser
angenehm langes Finish zeichnen fruchtiges Bouquet erkennen. Bereits klassische Barbera d‘Alba mit einem
diesen klassischen Barbera d'Asti aus. jetzt ein Trinkgenuss! angenehm lang anhaltenden Nachge-
schmack.
? 13% Vol. ? 100% Barbera ? 13,5% Vol. ? 100% Barbera ? 13% Vol. ? 100% Dolcetto ? 13,5% Vol. ? 100% Barbera
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut 1 Std. jetzt 2019 sehr gut 2 Std. jetzt 2020 sehr gut nein jetzt 2019 gut 2 Std. 2018 2020
38