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PIEMONT
www.corderodimontezemolo.com
Das berühmte und traditionsreiche Weingut in La Morra ist bereits seit 1340
im Besitz der Familie Cordero di Montezemolo
So ist der vorsichtige Einsatz von Barriques sowie betonten Baroli von Cordero di Montezemolo
eine verkürzte aber durch häufiges “Aufrühren” bereiten bereits heute erstaunlich viel Trinkvergnügen,
intensivierte Maischegärung für ihn Selbstver- trotz strammer Tannine: Sie sind voluminös, dabei
ständlichkeit. „Aber der ursprüngliche Charakter des elegant, nuancenreich, mit reifer Frucht (Waldbeeren,
Weines soll erhalten bleiben: Ein Barolo muss immer Sauerkirsche) würzigem Abgang und reichlich
als solcher auch erkennbar sein!“ sagt Giovanni Entwicklungspotenzial.
Cordero di Montezemolo. Die modernen, frucht-
99 100 101 102 - 94 Punkte
James Suckling
- 89 Punkte - 91 Punkte - 93 Punkte - 92+ Punkte
Wine Spectator James Suckling James Suckling Antonio Galloni
- 89 Punkte - 90 Punkte - 91 Parker-Punkte
Antonio Galloni Wine Spectator - 90 Punkte (Jahrgang 2013)
- 90 Punkte Wine Spectator
(Jahrgang 2015) Antonio Galloni - 4 Trauben - 94 Punkte
Bibenda 2017 James Suckling
(Jahrgang 2015) - 93 Punkte
(Jahrgang 2013) Wine Enthusiast
90 Punkte - 90 Punkte
James Suckling Wine Spectator
- 4 Trauben
(Jahrgang 2014) Bibenda 2017
(Jahrgang 2012)
- 95 Punkte
James Suckling
- 93 Punkte
Antonio Galloni
- 92 Parker-Punkte
- 4 Trauben
Bibenda 2016
(Jahrgang 2011)
Dolcetto d‘Alba DOC Barbera d’Alba DOC Barbera d‘Alba Barolo DOCG
Leuchtend rubinrot in der Farbe, zeigt Früchte, Gewürze, Schokolade, La- Superiore ‘Funtani‘ DOC ‘Monfalletto’
dieser frische Rote wunderschöne kritze: Eine Vielzahl von Aromen,
Anklängen von Beerenobst und eingebunden in warme, weiche Unglaublich - dieser Barbera übertrifft Weich, saftig und blumig im
Kirschen im Duft. Am Gaumen ist er Tannine zeichnet diesen 7-8 Monate bei Weitem alles, was wir in der letzten Geschmack, mit wunderschön einge-
lebhaft fruchtig und reintönig und klar. im Eichenfass gereiften Rotwein aus. Zeit verkostet haben. Intensiv, kom- bundenen Tanninen und einem Duft
Ein Bilderbuch-Dolcetto, jung zu Ein stoffreicher, üppiger Barbera, der plex, großartig eingebundenes Tannin mit Anklängen von reifen roten
trinken, da auf lange Holzfassreife zu den ganz großen Weinen gezählt und ein unbeschreiblich vollfruchtiger Beeren und Gewürzen, überzeugt der
bewusst verzichtet wird. werden darf. Geschmack nach Kirschen, Schoko- Barolo ‘Monfalletto’ mit einem
lade und Lakritze. Ohne Zweifel einer kraftvollen Körper und einem
der ganz großen Weine aus dem wunderschönen Gleichgewicht.
Piemont.
? 13% Vol. ? 100% Dolcetto ? 14% Vol. ? 100% Barbera ? 14,5% Vol. ? 100% Barbera ? 14,5% Vol. ? 100% Nebbiolo
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2019 gut 4 Std. jetzt 2023 gut 3 Std. 2018 2028 gut 3 Std. 2019 2042
42