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GRAPPA

               www.bocchino.com

                                                                                 Die Moscato-Weinberge in den Hügeln von Canelli

                                              Man schrieb das Jahr 1898 als Carlo Bocchino als Erster in Italien beschloss, einen einzigen, sortenreinen Trestertyp für
                                              die Produktion des Grappas zu verwenden, anstatt der unterschiedslosen Mischung, die zu jener Zeit typisch war. Er
                                              eröffnete eine kleine Brennerei in Canelli, im Piemont, und beschloss, ausschließlich die Trester der Moscatotrauben aus
                                              dem Gebiet zu verwenden. Damit gab er dem Grappa eine Qualität, die bis dahin unbekannt war und er erfand ein
                                              besonderes Destillationssystem, mit dem die Aromen noch stärker hervorgehoben wurden. Die sorgfältige Auswahl
                                              der Rohstoffe und die geniale Innovation in der Produktion wurden von Generation zu Generation weitergegeben,
                                              zuerst an seinen Sohn Lazarito, 1937, und dann an dessen Schwiegersohn Giorgio Micca. Und Giorgio war es dann, der
                                              in den 70er Jahren die berühmte Marke “Sigillo Nero” auf den Markt brachte und begann, mit Mike Bongiorno
                                              zusammenzuarbeiten, wodurch er den Betrieb in wenigen Jahren an die Spitze des Marktes stellte.

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                                                     Grappa della Cantina Privata

                                 Nur eine Auswahl der besten Jahrgänge werden zur „Riserva della Cantina Privata“ verarbeitet.
                                 Ein Grappa, in dem sich die Tradition und Destillationskunst des Hauses Bocchino vereinen und
                                 die ganze Bedeutung eines guten Jahrhunderts an harter Arbeit zum Ausdruck kommt. Er wird
                                 aus dem Trester von 65% Nebbiolo- und 35% Moscato d’ Asti-Trauben gewonnen und reift für
                                 10 Jahre in Barriques aus Allier-, Limousin- und Tronçais-Eiche.

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