Page 107 - Abayan
P. 107

GRAPPA

        www.segnana.it

                                                   Bei Segnana wird seit über 150 Jahren destilliert und gelagert

                                                   Seit der Gründung im Jahr 1860 ist Segnana eine der  noch reichlich mosthaltige Trester des Spumante
                                                   legendärsten Marken des typischsten italienischen    Ferrari verwendet wird. Jedes Jahr brennt Segnana
                                                   Destillats, des Grappa. In der neuen Brennerei, die  insgesamt ungefähr 250.000 Flaschen der Sorten
                                                   neben der großen Weinkellerei Ferrari eingerichtet   Solera, Gentile, Classica, sowie der drei sortenreinen
                                                   wurde, werden die Grappe Segnana durch Destilla-     Grappen Chardonnay, Müller Thurgau und Pinot
                                                   tion nach dem traditionellen diskontinuierlichen     Nero.
                                                   Wasserbad-Dampfverfahren gebrannt, wozu der

        609 610 611

                                                   Silbermedaille
                                                   IWSC

           Grappa Gentile                               Grappa Estrema                                     Grappa di Pinot Nero

       Er wird aus ausgewähltem frischen Trester,  Er wird zu 40% aus dem Trester des                   Auch der Grappa di Pinot Nero entsteht
       überwiegend vom Trentiner Chardonnay        Chardonnay aus der Produktion des                    aus den Trestern der Ferrari Spumante im
       aus der Produktion des Spumante Ferrari     Spumante Ferrari gewonnen und zu den                 diskontinuierlichen Dampfverfahren.
       gewonnen, der ihm seine charakteristi-      verbleibenden 60% aus dem Trester von                Besonders charakteristisch sind seine
       sche Eleganz verleiht und aus einem         Merlot und Cabernet. Die Bordoleser                  intensiven, robusten und entschiedenen
       Anteil Trester von roten Trauben, die dem   Rebsorten geben dem Grappa Charakter                 Aromen, die stark an die Pinot Nero-
       Destillat den angenehmen Duft und die       und Körper und verleihen ihm eine                    Trauben erinnern.
       Beständigkeit geben.                        Rundheit und Komplexität, die sich sehr
                                                   harmonisch am Gaumen manifestiert.                   ? 42% Vol. ? Pinot Nero
        ? 40% Vol. ? Chardonnay und andere
        Rebsorten                                  ? 50% Vol. ? Chardonnay, Merlot und
                                                   Cabernet Sauvignon
208
   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112