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rIoJa sPanIen


                           Barón de Ley

                           Barón de Ley – ein junges, erst 1982 gegründetes Weingut, das innerhalb weniger Jahre zu einem der bekanntesten und
                           am höchsten geschätzten Weingütern Spaniens aufgestiegen ist. Auf rund 100 Hektar Rebflächen wachsen begeisternde
                           Weine. Neben einfachen Rot- und Weißweinen sind es vor allem die Rioja-Weine, denen höchste Wertschätzung entgegen-
                           gebracht wird. Sie werden – was in Spanien selten ist – stets aus eigenem Lesegut erzeugt. Aufsehen erregen die famosen
                           Gran Reserva dieses Gutes, die nur in sehr guten Jahren abgefüllt werden.



                                                                                           Gebinde/
          Art.Nr.  Name                                                       Jahrgang       Inhalt    Vol.%  Merkmal
          380518 1 - Barón de Ley - Cabernet Sauvignon - Rioja DOCa - Reserva - Castillo de Imas  (a)  2010*  F  0,75l  14,00%  h k
          380612 1 - Barón de Ley - Cabernet Sauvignon - Rioja DOCa - Reserva - Castillo de Imas Magnum  (a)  2007*  A  1,5l  h k
          380517 2 - Barón de Ley - Rioja DOCa - Gran Reserva - Viña Imas  (a)  2011*      F  0,75l   14,00%  h
          380611 2 - Barón de Ley - Rioja DOCa - Gran Reserva - Viña Imas Magnum  (a)  2011*  A  1,5l         h k
          380621 2 - Barón de Ley - Rioja DOCa - Gran Reserva - Viña Imas Doppelmagnum  (a)  2007*  A  3l     h k






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          Rioja DOCa Reserva                                                      Rioja DOCa Gran Reserva
          Castillo de Imas                                                        Viña Imas
          Castillo de Imas war anfangs ein rein experimenteller Wein: Das Ergebnis war jedoch so er-  Der  Weinberg  „Viña  Imas“  ist  die  beste
          staunlich, dass er 2004 auf dem internationalen Weinmarkt durch die Selection Alexander   Lage des Gutes Barón de Ley. Von dort
          von Essen eingeführt wurde. Im Anbaugebiet Rioja-DOC werden die strengen Vorschriften,   kommt stets der Gran Reserva. So auch
          die den Anbau, den Ausbau und die Reifung der Weine kontrollieren, auch auf die Rebsorten   dieser äußerst homogene, noble Rioja mit
          angewandt. Zu Beginn der 90er Jahre wurde eine kleine Ausnahme gemacht, als eine gerin-  typischem Preiselbeer-, Leder- und Vanil-
          ge Anzahl von erstklassigen Weingütern die Erlaubnis bekam, Cabernet Sauvignon auf einer   leduft im Bouquet. Er ist weich am Gau-
          limitierten Basis anzubauen. Dies ist der Ursprung der heutigen 10 Hektar Cabernet Sauvi-  men,  herrlich  fruchtig  mild  mit  einem
          gnon. Nach dem Ausbau wurde der Wein in 10 Eichenfässer umgefüllt. Schließlich war es der   nicht enden wollenden Finale. Diese gi-
          Enthusiasmus von Alexander von Essen, der überzeugte, bisherige Pläne zu ändern und die-  gantische Gran Reserva ist mehr als nur
          sen limitierten Wein der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Reifung: 200% Barrique aus   ein Wein. Sie ist ein Stück originäre, spa-
          französischer Eiche bedeutet, dass der Wein nach einjähriger Lagerung in einem neuen fran-  nische Weinkultur auf höchstem Niveau.
          zösischen Barrique für ein zweites Jahr in ein weiteres neues französisches Barrique umge-
          füllt wird. Die Korken werden von Hand verlesen und einzeln evaluiert.

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