Page 60 - VolumeSpirits_2019/20
P. 60

581                       582                       583                        584




























          OBSTBRAND                 WILLIAMSBIRNEN-           WALDHIMBEER-               ALTE ZWETSCHGE
          AUS ÄPFELN UND BIR-       BRAND                     GEIST                      BRAND IM HOLZ-
          NEN                       EDELBRAND                 GEIST                      FASS GEREIFT
          EDELBRAND                 Die Leidenschaft, die hinter diesem   Die Wälder, in denen diese Wald-  EDELBRAND
          Am Main entlang gibt es eine   Williamsbirnenbrand steht, spürt   himbeeren gesammelt werden,   Die Alte Zwetschge ist ein Brand
          Vielzahl von Streuobstwiesen und   man bei jedem einzelnen Schluck.   befinden sich rund um den Plat-  von außergewöhnlicher Qualität.
          Obstplantagen. Hier findet man   In den Höhenlagen des Wallis,   tensee. Die Beeren erfahren keine   Vollreife fränkische Zwetschgen
          Äpfel wie Elstar, Topaz und Boskop   des Vinschgau und der Steiermark   Pflege, sind „namenlos“ und nicht   werden von der Plantage direkt
          sowie Birnensorten wie Mehlbir-  wachsen bei besonders großen   einmal sortenrein.   zur Destillerie geliefert.
          ne, Gute Luise oder Mollebusch.   Temperaturschwankungen die   Um das bestmögliche Aroma zu   Alle notwendigen Arbeitsschritte
          Die unterschiedlichen Reife- und   Williams Christ-Birnen.    erhalten, ist ein langer Verbleib   bis zur Destillation dienen nur
          Erntezeiten der Früchte verlangen   Während der sonnenverwöhnten   am Strauch notwendig. Unmit-  einem Ziel: „Höchstes Zwetsch-
          nicht nur im Obstgarten, sondern   Reifung nehmen die Birnen die   telbar nach der Ernte werden die   genaroma“ muss in die Fässer aus
          auch in der Destillerie eine selektive   ganze Kraft der Sonne in sich auf.  kostbaren, leicht verderblichen   Kastanie und französischer Eiche.
          Bearbeitung der Früchte beim   Dieses Terroir sorgt für Qualitäten   Himbeeren schockgefrostet und   Nach einer circa zweijährigen
          Einmaischen, Vergären und Destil-  mit außergewöhnlichem Aroma.  mit Kühltransportern nach Freu-  Lagerung hat man das perfekte
          lieren. Das Ergebnis ist stets ein   14 kg Birnen für 0,7 l  denberg gebracht.  Resultat: ein intensives Aroma von
          facettenreicher Obstbrand.                          3 kg Waldhimbeeren für 0,7 l  Zwetschgenfrucht, Orangenschale,
                                                                                         Maronen und Zimt.
          14 kg Äpfel und Birnen für 0,7 l
          DIE ESSENZ DER FRÜCHTE EDELBRÄNDE                                              15 kg Zwetschgen für 0,7 l
          Bild-Nr.  Artikel                                                              Vol. % Gebinde / Inhalt  Merkmal
          581   411870  Obstbrand aus Äpfeln und Birnen in GP                          43,0 %   1 / 0,7
          582   410270  Williamsbirnenbrand in GP                                      43,0 %   1 / 0,7
          583   410370  Waldhimbeergeist in GP                                         43,0 %   1 / 0,7
          584   41137112 Alte Zwetschge Brand, im Holzfass gereift in GP               43,0 %   1 / 0,7  m
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65