Page 2 - González Byass
P. 2
Die Geschichte von González Byass …
… begann 1835 in dem historischen „constancia“ – Beständigkeit. Bereits Nachhaltigkeit und ökologisch zertifizierter
Städtchen Jerez de la Frontera in Süd- in der fünften Generation der Familie Weinbau nehmen in den Unternehmens-
westandalusien. González werden diese Werte gepflegt. aktivitäten einen immer größeren Platz
Neben dem Stammhaus in Jerez gibt es ein. Jedem neuen Projekt gehen viele Jahre
Schon als junger Mann entdeckte Manuel noch fünf weitere Weingüter in den besten an Recherche voraus: die Suche nach dem
María González seine Leidenschaft für Anbaugebieten Spaniens, die ab den richtigen Standort, Versuchsweinbau, neue
den Wein. Mit Unterstützung seines 1980er-Jahren gegründet oder erworben Konzepte im Weinberg und im Keller, Bio-
Onkels José Ángel y Vargas, genannt wurden. weinbau, Landschafts- und Naturschutz.
Tío Pepe, gründete er 1835 eine Sherry- Das Ziel ist, außergewöhnliche Weine mit
kellerei in Jerez. Schon bald florierte der Diese Weinbauregionen sind heute inno- einzigartigem und terroirgeprägtem Charak-
Handel nach England und 1855 wurde vative und zugleich traditionsbewusste ter zu erzeugen. Auch eine hochwertige und
der dortige Handelspartner Robert Blake Weingüter im Familienbesitz, die alle kleine Serie an handwerklich hergestellten
Byass Teilhaber. individuell geführt werden. Alle Beteilig- Spirituosen wurde von González Byass ent-
ten verstehen sich als Teil einer großen wickelt und bildet mittlerweile einen Teil des
Manuel María González glaubte an Familie. Sortiments.
den Erfolg von Qualität, Handwerk und
5 + 5 zum Schutz der Erde
Seit fünf Generation setzen wir uns für den Umweltschutz ein, damit auch
die nächsten fünf Generationen erfolgreich ihrem Auftrag gerecht werden
können. In dieser Broschüre erfahren Sie einige Beispiele für unsere nach-
haltigen Unternehmensaktivitäten. Auf Wunsch senden wir Ihnen eine
ausführliche Zusammenstellung.
2