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Optimale
      Luftqualität

___ Für die Entwicklung des Weins während der Lagerung ist die Qualität der Umgebungsluft von entscheidender
     Bedeutung. Denn Gerüche aller Art können sich auf den Wein übertragen – und ihm damit schaden. ___

D er klassische Naturkorken hält den Wein zwar in der          Dauer seine Terroir- und Sortentypizität – der Wein verdirbt!
       Flasche, schließt ihn aber keineswegs hermetisch ab.    Glas- oder Schraubverschlüsse schließen eine Flasche
Luft dringt durch die Zellen des Korkens in die Flasche ein –  luftdicht ab. Weine, die mit solchen Verschlüssen versehen
und diese Luft besteht nicht nur aus geruchlosem Sauer-        sind, reifen langsamer, weil ihnen nur der Sauerstoff aus
stoff. Liegen die Flaschen im Karton, kann der Wein den        der Flasche zur Verfügung steht. Die ebenfalls verwendeten
Geruch des Kartons annehmen. Besonders heikel aber             Kunststoffkorken lassen zu viel Luft in die Flasche und sind
sind Essensgerüche. Bei Lagerung in der Wohnung, vor           daher für die langfristige Lagerung weniger geeignet.
allem in unge?lterter Küchenluft, verliert jeder Wein auf

                  Luftqualität bei Liebherr

        Optimale Frischluft. Alle Weinschränke von Liebherr verfügen über eingebaute FreshAir-Aktivkohle?lter, die eine optimale Luftqualität
        sicherstellen. Die Aktivkohle bindet Gerüche aller Art. Der Luftaustausch erfolgt gezielt über den FreshAir-Aktivkohle?lter, so wird vermie-
        den, dass Gerüche aus der Umgebungsluft in den Innenraum gelangen und den Geschmack des Weins verfälschen. Die Vinidor-Stand- und
        Einbaugeräte verfügen über einen eigenen FreshAir-Aktivkohle?lter in jedem WeinSafe. Bei den Geräten der Reihe UWT und WT ?ltert ein
        FreshAir-Aktivkohle?lter im Zwischensteg beide Bereiche. Es wird empfohlen, den FreshAir-Aktivkohle?lter jährlich zu wechseln. Er kann
        als Zubehör nachbestellt werden und ist bequem auszutauschen.
        Ideale Luftfeuchtigkeit. Die richtige Luftfeuchtigkeit ist eine wichtige Komponente für die langfristige Lagerung von Weinen. Liegt sie
        unter 50 %, beginnen auch die besten Naturkorken zu schrumpfen. Immer mehr Sauerstoff dringt in die Flasche ein und lässt den Alkohol
        verdunsten. Das Füllniveau sinkt und die Oxydationsgefahr steigt. Dadurch werden Weine immer süßer und verderben schließlich ganz. Mit
        einer Luftfeuchtigkeit von über 50 % bieten Weinschränke von Liebherr die besten Bedingungen für Korken und Wein. Durch eine groß-
        zügige Dimensionierung des Verdampfersystems und eine spezielle Regelung der Umluft im Weinschrank wird die hohe Luftfeuchtigkeit
        bei den Weinklimaschränken erreicht.
        Die Weintemperierschränke der Vinothek-Reihe verfügen über verschiedene Temperaturzonen. Poröses Lavagestein hält die Feuchtigkeit
        gezielt im Gerät.

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