Page 81 - Abayan 18-19ne
P. 81

GRAPPA





                                                  Seit 120 Jahren ein Destillat
                                                 aus Wissen und Leidenschaft


                   www.bocchino.com















                                            Im Jahr 1898, vor 120 Jahren, beschloss Carlo Bocchino als Erster in Italien, einen einzigen, sortenreinen Trestertyp für
                                            die Produktion des Grappas zu verwenden, anstatt der unterschiedslosen Mischung, die zu jener Zeit typisch war. Er
                                            eröffnete eine kleine Brennerei in Canelli, im Piemont, und beschloss, ausschließlich die Trester der Moscatotrauben aus
                                            dem Gebiet zu verwenden. Damit gab er dem Grappa eine Qualität, die bis dahin unbekannt war und er erfand ein
                                            besonderes Destillationssystem, mit dem die Aromen noch stärker hervorgehoben wurden.  Die sorgfältige Auswahl
                                            der Rohstoffe und die geniale Innovation in der Produktion wurden von Generation zu Generation weitergegeben,
                                            zuerst an seinen Sohn Lazarito, 1937, und dann an dessen Schwiegersohn Giorgio Micca. Und Giorgio war es dann, der
                                            in den 70er Jahren die berühmte Marke “Sigillo Nero” auf den Markt brachte und begann, mit Mike Bongiorno
                                            zusammenzuarbeiten, wodurch er den Betrieb in wenigen Jahren an die Spitze des Marktes stellte.

                                     618




                                                 615                 616                    617



































                                                    Grappa della Cantina Privata
                                    Nur eine Auswahl der besten Jahrgänge werden zur „Riserva della Cantina Privata“ verarbeitet.
                                    Ein Grappa, in dem sich die Tradition und Destillationskunst des Hauses Bocchino vereinen und
                                    die ganze Bedeutung eines guten Jahrhunderts an harter Arbeit zum Ausdruck kommt. Er wird
                                    aus dem Trester von 65% Nebbiolo- und 35% Moscato d’ Asti-Trauben gewonnen und reift je
                                    nach Produkt für 10 Jahre in Barriques aus Allier-, Limousin- und Tronçais-Eiche.
          210
   76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86