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TRENTINO
www.ferraritrento.it
Matteo, Camilla, Alessandro und Marcello Lunelli (v.l.n.r.)
Die Geschichte des Hauses Ferrari und damit des be- die erste Flasche seines Spumante. Giulio Ferrari
rühmtesten Spumante Italiens nimmt ihren Anfang arbeitet hart und erfüllt sich seinen Traum von einer
mit dem jungen Giulio Ferrari, der sich Ende des vor- eigenen erstklassigen Marke.
letzten Jahrhunderts im legendären Weinbauinstitut
in Montpellier einschreibt, um von den Franzosen In über einem Jahrhundert ihres Bestehens hat
alles über die natürliche Flaschengärung zu lernen. Ferrari sein Dasein als Familienbetrieb beibehalten
Als er in seine Heimat Trento zurückkehrt, pflanzt er und stützt sich ganz und gar auf die Familie Lunelli,
aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen die Nachkommen jenes Bruno Lunelli, der 1952 die
Weinberg und produziert 1902 im Familienpalazzo damals winzige Kellerei dem Gründer Giulio Ferrari
abgekauft hatte und versprach, den meisterhaften
Spumante unverändert herzustellen. Lunelli hat
Wort gehalten, aber auch seinen eigenen Anspruch
erfüllt, indem er das Unternehmen vergrößerte und
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1969 erstmals 100.000 Flaschen erzeugte und
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‘Best in Class’ verkaufte.
‘Best in Class’ ‘Gold’ The Champagne
The Champagne The Champagne and Sparkling Drei der fünf Söhne von Bruno Lunelli - Franco, Gino
and Sparkling and Sparkling Wine Wine World und Mauro - haben mehr als dreißig Jahre lang die
Wine World World Championships Championships Firma mit außerordentlichen Ergebnissen geführt
Championships 2017 2017 und unterstützen mit ihrer Erfahrung noch immer
2017 die dritte Generation. Im Oktober 2011 hat diese
2 Gläser im 16,5/20 Punkte dritte Generation die Leitung der Firma übernom-
Gambero Rosso Vinum 2016 men: Marcello Lunelli ist der Vizepräsident und der
2016 Chefönologe des Hauses; Matteo, Präsident, leitet
die Firma; Camilla ist für die Kommunikation des
Konzerns zuständig und Alessandro leitet die neuen
Projekte.
Und noch heute werden alle Spumante aus dem
Hause Ferrari nach der Metodo Classico hergestellt
und reifen für mehrere Jahre auf ausgewählten
Hefen aus eigenen Kulturen.
Die Sektkellerei Ferrari der Gebrüder Lunelli aus
Trient ist mit ihren im Jahr 2007 über 5 Millionen
verkauften Flaschen italienischer Marktführer für
nach der Metodo Classico gekelterten Spumante
und zählt weltweit zu den ersten zehn.
Ferrari Maximum Ferrari Maximum
Die Kellerei steht in Italien sowohl hinsichtlich des
Brut Trentodoc Rosé Trentodoc Verkaufsvolumens als auch des Ansehens auf dem
Eine sorgfältige Chardonnay-Auslese Zartes Bouquet von Beeren und Hefe ersten Platz. Ferrari liegt aber auch aufgrund der Viel-
von intensiv strohgelber Farbe. Im und ein würziger und komplexer Ab- falt der angebotenen Produkte an der Spitze: Giulio
Bouquet zeigt sich der Ferrari Maxi- gang. Im Mund von großer Eleganz Ferrari Riserva del Fondatore, ein Cru, der zehn Jahre
mum Brut wunderbar lebendig und und perfektem Geschmack, Wald- lang reift und zu den meist erwähnten und -prämierten
nachhaltig mit einer Ahnung von beeren mit einer würzigen Note und italienischen Weinen zählt, Ferrari Perlé und Ferrari
reifen Früchten, knusprigem Brot, ein nachhaltiges Finale mit Anklängen Perlé Rosé, ebenfalls mit Jahrgangsangabe sowie
Haselnüssen und Blüten. Am Gaumen an mildes Tannin und feine Hefe. Kann Ferrari Rosé, Ferrari Brut, Ferrari Demi-Sec, Ferrari
ist er elegant und harmonisch mit zar- für anspruchsvolle Weinliebhaber ein Maximum Rosé und Ferrari Maximum Brut.
ten Vanille- und Hefenoten. ganzes Menü begleiten.
12,5% Vol.
12,5% Vol. 100% Chardonnay 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): Der anspruchsvolle Guide Vini d’Italia 2018
des Gambero Rosso zeichnet die Familie Lunelli mit dem
sehr gut nein jetzt 2020 sehr gut nein jetzt 2020
16 “Preis für nachhaltigen Weinbau” aus!