Page 6 - Liebherr 17
P. 6

Ideale Lager-






               temperatur für Weine








              ___ Die ideale Lagertemperatur für alle Weine liegt zwischen + 10 °C und + 12 °C. Wichtig ist, dass die Temperatur
                möglichst konstant bleibt. Nur dann bleibt die von der Natur geschaff ene Harmonie eines Weins erhalten. ___





                it steigender Temperatur nimmt die Bewegungsenergie   reagiert bei höheren Temperaturen schneller auf Sauerstoff .
          M der Weinmoleküle zu. Der Reifeprozess wird be  schleu-  Man nennt diesen Prozess: Der Wein »atmet«. Ein gewünsch-
           nigt, und der Alkohol beginnt sich zu verfl üchtigen. Daher   ter Eff ekt – denn erst wenn der Wein mit Sauerstoff   gesättigt
           em pfi ehlt man bei der Lagerung über lange Zeiträume tiefere   ist, treten Duft und Geschmack voll zutage. Wie lange ein
           Temperaturen zwischen +10 °C und +12 °C. Wichtig dabei ist   Wein im Einzelfall atmen soll, hängt von seinem Typ und sei-
           die Konstanz, da Temperaturschwankungen dem Wein scha-  ner Qualität ab. Barolo, Rioja, Burgunder und Bordeaux
           den und zu Qualitätseinbußen führen. Auch die Trink tem pe-  brauchen unterschiedliche Zeiten, um sich zu entfalten.
           ratur spielt für den Geschmack eines Weins eine wichtige   Generell lässt sich sagen: Je länger ein Wein im Fass war,
           Rolle. Rotweine sollten wärmer als Weissweine getrunken   desto wahrscheinlicher ist es, dass er mehr Sauerstoff  benö-
           werden, weil sie mehr Tannin (Polyphenole) enthalten. Tannin   tigt, um sich zu entfalten.











                      Perfekt gelagert und temperiert mit Liebherr






                Elektronische Steuerung. Die präzise elektronische Steuerung in Kombination mit modernster Klimatechnik gewährleistet die konstante
                Einhaltung der eingestellten Temperatur im Innenraum, selbst bei hohen Schwankungen der Umgebungstemperatur.
                Langfristige Lagerung. Mit einer konstant gleichbleibenden Temperatur und perfekten Klimaverhältnissen bieten die Liebherr-Weinklima-
                schränke und Vinidor-Modelle dem Wein beste Bedingungen, um in Ruhe zu reifen und sich während der Lagerzeit voll zu entfalten.
                Optimale Trinktemperatur. In den Vinidor-Modellen mit zwei oder drei Weinsafes können verschiedene Weine perfekt in der jeweils
                be nötigten Trinktemperatur gelagert werden. Jeder Weinsafe kann unabhängig voneinander zwischen +5 °C und +20 °C eingestellt  werden
                und ist so völlig fl exibel in der Anwendung.
                In den Weintemperierschränken der Vinothek-Reihe wird durch den Einsatz spezieller Komponenten eine gezielte Temperaturschichtung
                erreicht. Die niedrigen Temperaturen im unteren Bereich eignen sich für die Temperierung von Sekt und Champagner, Temperaturen von
                ca. +18 °C im oberen Bereich für Rotweine und dazwischen können Weissweine auf die richtige Trinktemperatur gebracht werden.



           06





   X_SWS_N_DE_DE_01_1703_03.indd   6                                                                          15.03.17   10:28  X_SWS_N_DE_DE_01_1703_03.indd   7                                                                     15.03.17   10:28
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11