Page 68 - Abayan
P. 68
APULIEN
www.tormaresca.it
Vito Palumbo, Tormarescas Brand Manager Das Weingutsgebäude von Masseria Maime
Das Gut Masseria Maime befindet sich in einer der Negroamaro, Primitivo Chardonnay und Cabernet
schönsten Gegenden des nördlichen Salent, nicht weit Sauvignon. Fichimori ist ein spezielles Projekt des Wein-
von dem Städtchen San Pietro Vernotico, Provinz Brindisi, gutes Masseria Maime und beschreibt eine vollends neue
entfernt. Zu ihm gehören ca. 500 ha, davon ca. 250 ha Art, Rotwein zu genießen. Das Weingut in der DOC-
Weinberge, 85 ha Olivenhaine und der Rest Saatland und Region Salento liefert die Negroamaro-Trauben für diesen
Wald. Ungefähr 800-900 m erstreckt es sich entlang der Rotwein, den man - das ist der Clou - gekühlt trinkt.
Küste in Form einer herrlichen Landschaft: Weinberge Fichimori vereint auf diese Weise Tradition und Origina-
umgeben von Wäldern und Pinien so weit das Auge lität in einem Produkt, denn vinifiziert wird er aus einer
reicht, bis sie sich am Horizont mit dem Meer verbinden. der ältesten autochthonen Rebsorten Apuliens, verleiht
Die am meisten vertretenen Rebsorten sind: ihr jedoch ein ganz neues Gesicht.
346 347 348
349
3 Trauben - 92 Parker-Punkte
Bibenda - 92 Punkte
Wine Spectator
(Jahrgang 2012)
(Jahrgang 2012)
3 Sterne Veronelli
(Jahrgang 2011)
- 2 Gläser
Gambero Rosso
- 5 Trauben
Duemilavini
- 3 Sterne Veronelli
(Jahrgang 2010)
Tormaresca Chardonnay ‘Neprica’ ‘Fichimori’ ’Kaloro’
Puglia IGT Rosso Puglia IGT Negroamaro Salento IGT Moscato di Trani DOC
Dieser reinsortige Chardonnay ist ein Aus NEgroamaro, PRImitivo und 8-10°C ist die empfohlene Serviertem- Sonnengetrocknete Trauben besche-
lebhafter, erfrischender Wein, mit peratur für diesen Negroamaro (mit ren diesem in der Farbe goldgelben
einem Bouquet von Pfirsich und CAbernet resultiert ein rubinroter einem Touch Syrah), der aufgrund seines Moscato ein feines und komplexes
saftiger Ananas sowie Noten von zurückhaltenden Tannins besonders gut Bouquet mit Noten von Aprikosen
Jasmin. Er präsentiert sich duftig und Rosso, der auf schöne Weise die Eigen- gekühlt zu genießen ist. So lässt er die und Honig. Bei einer Serviertempera-
delikat mit ausgewogener Säure, einem sortentypischen Aromen von Veilchen tur von 12 - 14 °C entfaltet er sich
zart fruchtigen Nachhall und einem schaften der drei Rebsorten vereint. Er erkennen, gepaart mit einer zarten optimal und präsentiert sich mit einem
wunderbar unaufdringlichen Stil. Frucht und einer schönen Länge. Ein weichen, gut ausgewogenen und
besticht durch ein intensiv-fruchtiges ungewöhnliches Geschmackserlebnis! nachhaltigen Charakter.
Bouquet von dunklen Kirschen und La-
kritze – Noten die sich auch im nachhal-
tigen Finale erneut zeigen – sowie durch
einen eleganten, sanften Geschmack.
? 13% Vol. ? 40% Negroamaro,
? 12,5% Vol. ? 100% Chardonnay 30% Primitivo, 30% Cabernet ? 12,5% Vol. ? Negroamaro, Syrah ? 11,5% Vol. ? 100% Moscato
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein 2019 2020 sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein jetzt 2019
128