Page 33 - Abayan
P. 33
VENETIEN Masi als eines der führenden Unternehmen in Sandro Boscaini, Inhaber des Weingutes, mit einer Flasche
der Amarone-Produktion, erzeugt weitere des ersten Jahrgangs ‘Campofiorin’ (1964)
www.masi.it hochwertige Weine von modernem Charakter,
jedoch im Herzen traditionell. Insbesondere
141 verfügt Masi über eine anerkannte Expertise
in der Technik des Appassimento, die für die
Erzeugung der fünf Amarone Anwendung
findet (das breiteste qualifizierte Sortiment auf
dem internationalen Markt) und für weitere
emblematische Weine wie den Campofiorin.
Diesen beschrieb Burton Anderson als das
Produkt, mit dem „eine neue Kategorie Vero-
neser Weine geschaffen wurde”.
Masi hat den Stil des Amarone durch die
Anwendung neuer Techniken zur Antrock-
nung der Trauben und in der Weinbereitung
modernisiert. Masis Weine sind modern und
angenehm, von woher sowohl der Ruhm
rührt, „die Kunst der Weinbereitung im Vene-
tien revolutioniert“ zu haben, als auch die
Beschreibung von Hugh Johnson, der von
„Meilensteinen der Veroneser Weinbaukunst“
spricht".
142 143 144
‘Levarìe’ ‘Frescaripa’ ‘Bonacosta’ ‘Toar’ Valpolicella
Soave Classico DOC Bardolino Classico DOC Valpolicella Classico DOC Classico Superiore DOC
Dieser strohgelbe Soave weist im Ein kirschroter Bardolino mit schön Kirschrot von mittlerer Intensität mit vio- Im Bouquet zeigt er verführerische
Bouquet elegante florale Aromen
sowie einen deutlichen Birnenduft auf. violettem Rand. Sein zartes Bouquet lettem Rand. Intensive Düfte von frischen Aromen von Weichselkirschen und
Am Gaumen verleiht ihm der ange-
nehme Säuregehalt Frische und sorgt offenbart Aromen von frischen roten Kirschen und Himbeeren begleiten Ein- Waldbeeren gefolgt von delikaten
für ein schönes Gleichgewicht zu den
intensiven Fruchtaromen und dem Früchten wie Walderdbeeren und drücke von Gewürzen wie Nelken. Am Lakritznoten. Am Gaumen zeichnet er
sehr lang anhaltenden Finale mit leich-
ten Zitrusnoten. Kirschen, gepaart mit würzigen Noten Gaumen eine Frische, die ihm die zurück- sich durch seidig weiche Tannine, eine
von rosa Pfeffer. Am Gaumen über- haltende und von feinen Tanninen schön schöne Säure und eine elegante
zeugt seine angenehme Frische, die von ausbalancierte Säure verleiht. Das Finale Struktur aus. Beständiges Finale mit
einer deutlichen Säure herrührt, sowie ist beständig und erinnert an die Noten Eindrücken von Heidelbeeren und
sein nachhaltiges Finale. von Kirschen und Vanille. schwarzem Pfeffer.
? 12,4% Vol. ? 85% Garganega, ? 12,3% Vol. ? 65% Corvina, ? 12% Vol. ? 70% Corvina, ? 13% Vol. ? 80% Corvina,
15% Trebbiano di Soave 25% Rondinella, 10% Molinara 25% Rondinella, 5% Molinara 10% Rondinella, 10% Oseleta
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein jetzt 2020 sehr gut nein jetzt 2020 sehr gut nein 2018 2023
58