Page 22 - AvE 18-19
P. 22
ItalIen PIEMoNT
Tenuta Colline F.lli Bonomo S.S.
1934 gegründet, ist die Tenuta Colline eines der traditionsreichsten Güter im Piemont. Sie Im Herzen des Custozagebietes liegt, einge-
liegt in Monferrato, einer Region reich an Geschichte und Tradition. Das Weingut ist in Coc- bettet in die Moränischen Hügeln des Garda-
conato d‘Asti, einem Dorf, das für sein besonderes Mikroklima, bekannt ist. Unter den lokal sees das Weingut F.lli Bonomo. Die Geschich-
produzierten Weinen sind besonders der Barbera d‘Asti (vom frischen, jungen Stil bis zum te des Hauses begann 1958 und entwickelte
vollmundigen Typ, je nach Alterungszeit) und einige sehr interessante Mischungen von pie- sich stetig erfolgreich weiter. Die Herren Bo-
montesischen Trauben unter dem Namen „Monferrato Rosso“ zu erwähnen. Die wichtigsten nomo sind große Weinbauer und hervorra-
italienischen und europäischen Zertifizierungen sind ein Index für die besondere Sorgfalt und gende Weinproduzenten, insbesondere vom
Aufmerksamkeit, die der Produktion im Weinberg und im Weinkeller gewidmet wird. Custoza. Heute sind 140 Hektar Weinberge im
Eigenbesitz, dazu gehören große Cru-Lagen.
Gebinde/
Art.Nr. Name Jahrgang Inhalt Vol.% Merkmal
311813 1 - Tenuta Colline - Barbera d `Asti Superiore DOCG - Santa Katharina (a) 2015* F 0,75l 13,50% h
311814 2 - Tenuta Colline - Barolo DOCG - Airali (a) 2011* F 0,75l 14,50% h
356000 3 - F.lli Bonomo S.S. - Custoza DOC - Corte Staffalo (a) 2016* F 0,75l 12,50%
1 2 3
Neue
Aussta ung Neu
Barbera d `Asti Superiore DOCG Barolo DOCG Custoza DOC
Santa Katharina Airali Corte Staffalo
12–14 Monate in traditionellen Holz- Typisch leuchtendes Orangerot im Glas. Ein besonderes Weißweinerlebnis aus
fässern und danach in der Flasche gela- Im Duft ein intensives und komplexes einem Cuvée von 40% Garganega, 15%
gert entsteht ein typisch rubinroter Wein Bouquet mit Aromen von reifen, roten Trebbiano toscano, 15% Trebbianello und
mit komplexem Duft, Aromen von roten Früchten. Am Gaumen warme Gewür- 30% Cortese. Alle Rebsorten werden se-
Früchten, Vanille, Schokolade und edler ze und sanft eingebundenes Tannin. Sehr parat in Edelstahltanks ausgebaut, nach-
Gewürze. Im Mund elegant, voll und äu- elegant am Gaumen, gut strukturiert, dem sie behutsam gepresst wurden. Die
ßerst ausgewogen zwischen Säure und samtig und weich mit einem beeindru- Farbe des Weines ist gelb mit grünen und
Weichheit, mit einer unglaublichen Struk- ckend langem Finale. Perfekt zur klassi- goldenen Reflexen. Er entfaltet zarte Aro-
tur. schen Küche aus dem Piemont. men und duftet fruchtig.
20
*nach Ausverkauf liefern wir den Folgejahrgang enthält Sulfite enthält Milch enthält Ei – Die Abbildungen können vom Original abweichen
(c)
(a)
(b)