Page 28 - AvE
P. 28

ITALIEN PIEMONT

Tenuta Colline

1934 gegründet, ist die Tenuta Colline eines der traditionsreichsten Güter im Piemont. Sie liegt in Monferrato, einer Region reich an Geschichte und
Tradition. Das Weingut ist in Cocconato d‘Asti, einem Dorf, das für sein besonderes Mikroklima, bekannt ist. Unter den lokal produzierten Weinen sind
besonders der Barbera d‘Asti (vom frischen, jungen Stil bis zum vollmundigen Typ, je nach Alterungszeit) und einige sehr interessante Mischungen von
piemontesischen Trauben unter dem Namen „Monferrato Rosso“ zu erwähnen. Die wichtigsten italienischen und europäischen Zertifizierungen sind ein
Index für die besondere Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die der Produktion im Weinberg und im Weinkeller gewidmet wird.

Art.Nr.  Name                                                                                           Jahrgang  Gebinde/      Vol.%             Merkmal
311813   1 - Tenuta Colline - Barbera d `Asti Superiore DOCG - Santa Katharina (a)                          2013      Inhalt  13,50 %
311812   2 - Tenuta Colline - Monferrato DOC Rosso - Santa Bartolomeo (a)                                                     13,50 %     NEU
311814   3 - Tenuta Colline - Barolo DOCG - Airali (a)                                                  2012/13   6 / 0,75 l  14,50 %
311810   4 - Tenuta Colline - Gavi (a)                                                                      2011  6 / 0,75 l  12,00 %
                                                                                                            2015  6 / 0,75 l
                                                                                                                  6 / 0,75 l

12                                                                                                   3                                 4

       Barbera d’Asti                                          Monferrato DOC                        Barolo DOCG                       Gavi
       Superiore DOCG                                          Rosso                                 Airali
       Santa Katharina                                         Santa Bartolomeo                                                        Funkelndes Strohgelb. Ein Duft
                                                                                                     Typisch leuchtendes Orangerot     aus frischer Limone und Zitrone
       12–14 Monate in traditionellen                          Eine Mischung aus Dolcetto,           im Glas. Im Duft ein intensives   sowie ein hauch von Blütenhonig.
       Holzfässern und danach in der                           Barbera und Cabernet Sauvignon,       und komplexes Bouquet mit Aro-    Intensives, fruchtiges und cha-
       Flasche gelagert entsteht ein ty-                       einige Monate in traditionellen       men von reifen, roten Früchten.   rakteristisches Bouquet. Perfekt
       pisch rubinroter Wein mit kom-                          Holzfässern und danach in der         Am Gaumen warme Gewürze           zu Fisch und Meeresfrüchten
       plexem Duft, Aromen von roten                           Flasche gelagert. Typisches Rubin-    und sanft eingebundenes Tannin.   sowie Pizza, Pasta und harten
       Früchten, Vanille, Schokolade und                       rot, intensives Bouquet mit Noten     Sehr elegant am Gaumen, gut       Käsesorten.
       edler Gewürze. Im Mund elegant,                         von roten Früchten und Gewür-         strukturiert, samtig und weich
       voll und äußerst ausgewogen zwi-                        zen. Ein eganter, zugleich traditio-  mit einem beeindruckend langem
       schen Säure und Weichheit, mit                          neller und moderner Wein.             Finale. Perfekt zur klassischen
                                                                                                     Küche aus dem Piemont.
28 einer unglaublichen Struktur.
         (a) Enthält Sulfite (b) Enthält Milch (c) Enthält Ei
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33