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TOSKANA
www.fattoriamontellori.it
Alessandro Nieri, Eigentümer der Fattoria Montellori Einblick in den Garten der Fattoria Montellori,
neben Wein die zweite Passion von Alessandro Nieri
Seit 1895 ist das zwischen Pisa und Florenz gelegene Optimum abgewinnt. So machte das als verlässlicher
Weingut Montellori im Besitz der Familie Nieri und Produzent von Qualitätsweinen bekannte Weingut
umfasst heute ca. 70 Hektar. Unter der Leitung von in den letzten Jahren immer wieder von sich reden:
Alessandro Nieri, des ehrgeizigen Eigentümers, und Der Super-Tuscan ‘Salamartano’ hat international
auf Empfehlung des renommierten Agronomen, bereits höchste Anerkennung gefunden, aber auch
Andrea Paoletti setzt man bei Montellori auf niedrige der einfache Rosso aus Sangiovese mit einem kleinen
Stock erträge, geringe Produktionsmengen und eine Teil Cabernet Sauvignon und Merlot erfreut sich
Verarbeitung, die dem exzellenten Traubengut das großer Beliebtheit.
258 259 260 261
Goldmedaille und 17,5 / 20 Punkte
90 Punkte Guida Vini D’Italia
Francese Gillbert & Espresso
Gaillard (Jahrgang 2011)
(Jahrgang 2012)
18 / 20 Punkte
90 Punkte Veronelli Vini D’Italia
(Jahrgang 2010) Espresso
(Jahrgang 2010)
91 Punkte Veronelli
(Jahrgang 2010 u. 2009)
Chianti Supe riore ‘Moro’ Toscana IGT ‘Dicatum’ Toscana IGT ‘Salamartano’ Toscana IGT
Caselle DOCG 12 Monate reift dieser wunderschöne Dieser Einzellagenwein trägt nicht nur Von einem dunklen Bordeauxrot präsen-
Dieser Chianti reift 6 Monate lang in Rosso der Fattoria Montellori in Barriques. die Handschrift des Weinhauses tiert sich diese Cuvée, welche 14 Monate
Stahltanks und Kastanien-Tonneaux, ein Schwarze Kirschen, Vanille und Wald- Montellori, sondern auch die eines in zu 60% neuen französischen Barriques
Holz, welches ihm einen angenehm honig glaubt man in seinem Bouquet reinsortigen Sangiovese. So dominie- und nach der “Vermählung” ein Jahr auf
herben Charakter verleiht. Sein Bouquet wiederzuerkennen. Soviel Kraft und ren elegante Noten von roten der Flasche reift. Ihr üppiges Bouquet
verwöhnt mit Aromen von roten Aroma findet man in dieser Preisklasse Früchten Kirschen sowie balsamische erinnert an Schokolade, Lakritze und
Früchten und – dank des Syrahanteils - äußerst selten! Anklänges sein Bouquet. Die 12- Cassis. Am Gaumen ist der ‘Salamartano’
einem Hauch von schwarzem Pfeffer. monatige Holzfassreife verleiht seinem voll und von großartiger Struktur.
Am Gaumen ist er wunderbar ausge- ausgewogenen Charakter den letzten
wogen und kräftig. Feinschliff.
13% Vol. 14% Vol. 70% Sangiovese, 14,5% Vol. 65% Cabernet Sauvignon,
90% Sangiovese, 10% Syrah 30% Cabernet Sauvignon und Merlot 14,5% Vol. 100% Sangiovese 30% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
gut 1 Std. jetzt 2020 gut 1 Std. 2019 2021 mittel 2 Std. 2020 2029 gut 2 Std. 2020 2029
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