Page 15 - AvE 18-19
P. 15
WallIs schWeIz
Délival
Das Wallis bietet ideale Voraussetzungen für die Herstellung qualitativ herausragender Weine: viel Sonne, geringer Niederschlag, eine markante
Topografie und last but not least ein Knowhow, das von Generation zu Generation überliefert, verfeinert und an die sich verändernden Konsumge-
wohnheiten angepasst wurde. An den steil abfallenden Hängen, auf kargem Boden, fühlt sich die Rebe zu Hause – das wussten schon die Römer. Der
Rebbau wird durch die Höhenlage, die Neigung, die Exposition, die Temperaturen und die Niederschlagsmenge beeinflusst. Das Wallis profitiert von
einem sehr speziellen Steppenklima mit einem heissen Sommer und einem langen, milden Herbst. Neben dem mittelalterlichen Château de Vaas, das
von den Lehensherren von Granges 1221 gebaut und 1532 erweitert wurde, befindet sich Délival.
Gebinde/
Art.Nr. Name Jahrgang Inhalt Vol.% Merkmal
370600 1 - Délival - Fendant du Valais (a) 2016* F 0,75l 12,00%
370601 2 - Délival - Dole du Valais (a) 2016* F 0,75l 12,50%
1 2
Fendant du Valais Dôle du Valais
Eine spannende, typische Aromatik of- Ein gelungener Auftakt in der Nase: reife
fenbart sich in der Nase: süssliche Früch- Beerenfrucht (Waldbeeren, Nuancen von
te, Feuerstein und eine dezente Hefeno- Himbeeren und Erdbeeren), verschiedene
te. Im Gaumen überzeugt der Fendant Gewürznoten, dezente Blumenaromen.
durch seine elegante, filigrane Struk- Die runde, weiche Textur und die gradlini-
tur und sein ausgewogenes Säure-Süs- ge, zugängliche Struktur verleihen dieser
se-Spiel: Ein ausgezeichneter Walliser Assemblage eine ganz besondere Quali-
Fendant, der durch Konsistenz, Rückgrat tät. Das Finale ist anhaltend, ausgewogen
und Typizität brilliert. und gefällt.
13