Page 59 - Abayan
P. 59
MARKEN
www.velenosivini.com
Trauben wie diesen verdankt das Weingut Velenosi Die Inhaberin Angela Velenosi
die Marktführerschaft in der Region Marken
Das Weingut Velenosi wurde im Jahre 1984 dank des Marktführerschaft in der Region durch die Verpflich-
Ehrgeizes zweier junger Unternehmer gegründet. tung von Paolo Garbini als Geschäftsführer ausbauen.
Angela und Ercole Velenosi hatten zwar erst ein paar Ihm steht u.a. Starönologe Dr. Attilio Pagli beratend
Dekaden Weinbusiness hinter sich, aber ihre Leiden- zur Seite.
schaft erlaubte es ihnen, schnell zu lernen und ihre Die Firmenphilosophie findet ihren Ausdruck im
Techniken in der Kunst der Weinproduktion Leitsatz "Der Wein ist die Kunst, die Welt zum
stetig zu verbessern. So entstand durch Unter- Träumen zu bringen". Dies gelingt mit Produkten, die
nehmergeist und Know How ein Weingut, das mit für Struktur, Ausgewogenheit und Eleganz stehenund
State-of–the-Art Equipment arbeitet und exzellenten die den anspruchsvollen Gaumen mit mannigfaltigen
Wein produziert. 2005 konnte das Weingut seine Wahrnehmungen verwöhnen.
292 293 294 295
- 2 Gläser
Goldmedaille - 92 Punkte Gambero Rosso
World Wine Luca Maroni - 90 Punkte
Awards of Canada - 4 Trauben Luca Maroni
Wine Align Bibenda - 4 Trauben Bibenda
(Jahrgang 2014) (Jahrgang 2013) (Jahrgang 2014)
- 90 Punkte - 2 Gläser
Luca Maroni Gambero Rosso
- 4 Trauben - 3 Sterne Veronelli
Bibenda - Goldmedaille
Mundus Vini
(Jahrgang 2012) - 93 Punkte
Luca Maroni
- 4 Trauben Bibenda
(Jahrgang 2013)
- 92 Punkte
Luca Maroni
- 2 Gläser
Gambero Rosso
- 4 Trauben Bibenda
(Jahrgang 2012)
Falerio dei Colli Ascolani ’Piceno’ ‘Brecciarolo’ Rosso ‘Brecciarolo Gold’ Rosso
DOC Rosso DOC Piceno DOC Superiore Piceno DOC Superiore
Auf tendenziell sandigen Böden Leuchtend Rubinrot präsentiert sich Der Montepulciano sowie auch der 35-40 Tage beträgt die Gärzeit des rubin-
gedeihen die Trauben für den leuch- der Rosso Piceno, der im Bouquet Sangiovese spiegeln sich beim bis granatroten Weines. Im Anschluss
tend strohgelben Falerio. In der Nase intensive Noten von Waldfrüchten, ’Brecciarolo’ wunderschön im intensi- reift er 24 Monate in Barriques und
zeigt er eine leichte, lebendige Frucht, Erdbeeren und Vanille zeigt. Er über- ven, vanilligen Bouquet wider. Sein verführt alsdann mit einem köstlichen
Frische und Harmonie. Am Gaumen ist zeugt durch einen frischen und fruch- anhaltend weicher, voller und harmo- Geschmack, in dem man Anklänge von
er angenehm würzig, frisch und ausge- tigen Charakter mit einem trockenen, nischer Geschmack verwöhnt den Johannisbeeren, Tabak, Lakritze, Zimt und
glichen. gerbstoffhaltigen Geschmack und Gaumen und verleiht ihm einen Muskatnuss ausmachen kann. Er ist
einem aromatischen Nachhall. unwiderstehlichen Charakter. warm, vollmundig und wunderbar
harmonisch am Gaumen.
? 12,5% Vol. ? Trebbiano, Passerina, ? 13% Vol. ? Montepulciano, Sangiovese ? 13,5% Vol. ? Montepulciano, Sangiovese ? 13,5% Vol. ? Montepulciano, Sangiovese
Pecorino
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein 2019 2020 sehr gut 1 Std. jetzt 2021
110