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TRENTINO
www.ferraritrento.it
Marcello, Camilla, Matteo und Alessandro Lunelli
Die Geschichte des Hauses Ferrari und damit des be- die erste Flasche seines Spumante. Giulio Ferrari
rühmtesten Spumante Italiens nimmt ihren Anfang arbeitet hart und erfüllt sich seinen Traum von einer
mit dem jungen Giulio Ferrari, der sich Ende des vor- eigenen erstklassigen Marke.
letzten Jahrhunderts im legendären Weinbauinstitut
in Montpellier einschreibt, um von den Franzosen In über einem Jahrhundert ihres Bestehens hat
alles über die natürliche Flaschengärung zu lernen. Ferrari sein Dasein als Familienbetrieb beibehalten
Als er in seine Heimat Trento zurückkehrt, pflanzt er und stützt sich ganz und gar auf die Familie Lunelli,
aus Frankreich mitgebrachte Reben im eigenen die Nachkommen jenes Bruno Lunelli, der 1952 die
Weinberg und produziert 1902 im Familienpalazzo damals winzige Kellerei dem Gründer Giulio Ferrari
abgekauft hatte und versprach, den meisterhaften
Spumante unverändert herzustellen. Lunelli hat
Wort gehalten, aber auch seinen eigenen Anspruch
erfüllt, indem er das Unternehmen vergrößerte und
24 23 25 26 1969 erstmals 100.000 Flaschen erzeugte und
verkaufte.
4 Trauben Bibenda 4 Trauben
2 Gläser im Gambero Rosso 2016 Bibenda Drei der fünf Söhne von Bruno Lunelli - Franco, Gino
und Mauro - haben mehr als dreißig Jahre lang die
Best in Class - Trentodoc NVBlend
The Champagne and Sparkling Firma mit außerordentlichen Ergebnissen geführt
Wine World Championships und unterstützen mit ihrer Erfahrung noch immer
die dritte Generation. Im Oktober 2011 hat diese
2 Gläser im dritte Generation die Leitung der Firma übernom-
Gambero Rosso 2015 men: Marcello Lunelli ist der Vizepräsident und der
2 Gläser im Chefönologe des Hauses; Matteo, Präsident, leitet
Gambero Rosso 2014 die Firma; Camilla ist für die Kommunikation des
Konzerns zuständig und Alessandro leitet die neuen
Projekte.
Und noch heute werden alle Spumante aus dem
Hause Ferrari nach der Metodo Classico hergestellt
und reifen für mehrere Jahre auf ausgewählten
Hefen aus eigenen Kulturen.
Ferrari Maximum Ferrari Maximum Die Sektkellerei Ferrari der Gebrüder Lunelli aus
Trient ist mit ihren im Jahr 2007 über 5 Millionen
Brut Trentodoc Rosé Trentodoc verkauften Flaschen italienischer Marktführer für
nach der Metodo Classico gekelterten Spumante
Eine sorgfältige Chardonnay-Auslese Zartes Bouquet von Beeren und Hefe und zählt weltweit zu den ersten zehn.
von intensiv strohgelber Farbe. Im Die Kellerei steht in Italien sowohl hinsichtlich des
Bouquet zeigt sich der Ferrari Maxi- und ein würziger und komplexer Ab- Verkaufsvolumens als auch des Ansehens auf dem
mum Brut wunderbar lebendig und ersten Platz. Ferrari liegt aber auch aufgrund der Viel-
nachhaltig mit einer Ahnung von gang. Im Mund von großer Eleganz falt der angebotenen Produkte an der Spitze: Giulio
reifen Früchten, knusprigem Brot, Ferrari Riserva del Fondatore, ein Cru, der zehn Jahre
Haselnüssen und Blüten. Am Gaumen und perfektem Geschmack, Wald- lang reift und zu den meist erwähnten und -prämierten
ist er elegant und harmonisch mit zar- italienischen Weinen zählt, Ferrari Perlé und Ferrari
ten Vanille- und Hefenoten. beeren mit einer würzigen Note und Perlé Rosé, ebenfalls mit Jahrgangsangabe sowie
Ferrari Rosé, Ferrari Brut, Ferrari Demi-Sec, Ferrari
ein nachhaltiges Finale mit Anklängen Maximum Rosé und Ferrari Maximum Brut.
an mildes Tannin und feine Hefe. Kann
für anspruchsvolle Weinliebhaber ein
ganzes Menü begleiten.
? 12,5% Vol. ? 100% Chardonnay ? 12,5% Vol.
? 60% Pino Nero, 40% Chardonnay
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig DiemJuitrdyedmesPMreeisin“iWngeerinVfaermlagiliees zeichnet die Familie Lunelli
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): des Jahres 2016” aus!
sehr gut nein jetzt 2019 sehr gut nein jetzt 2019
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