Page 14 - WG Klumpp
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gUtsweINe

Die Gutsweine sind geprägt durch klaren, feinfruchtigen Aromatik. Anlässen und bieten ein faszinie-
die facettenreichen Böden unserer Diese eigenständigen Weine passen rendes Genusserlebnis.
Weinberge und animieren mit ihrer durch ihre elegante Art zu vielen

bLANc                                                   gewürztrAMINer

Frische Weissweincuvée (aus Riesling, Müller-           Auf leichtem Lössboden gewachsener, eleganter Süß-

Thurgau und Scheurebe) mit schöner Zitrusfrucht.        wein mit exotischer Fruchtaromatik und einem

Die Reben wachsen auf dem typischen Löss-Lehm-          frischen Säurespiel, unterlegt durch eine mineralische

boden.                                                  Würze. Im französischen Barrique vergoren.

rIesLINg                                                weIssbUrgUNDer

Die 30-jährigen Reben wachsen auf Muschelkalk und       Eine windexponierte Südlage mit einem tiefgründigen
Löss. Durch eine lange Gärdauer von bis zu zwei         sandigen Lössboden bietet die Grundlage für diesen
Monaten kommt die einnehmende Feinfruchtigkeit          finessenreichen, eleganten Weißburgunder. Die Hang-
und Mineralität zur vollen Entfaltung. Der Wein         lage mit bis zu 35% Steigung sorgt für eine gute
ist geprägt von frischen Zitrusaromen gepaart mit       Sonneneinstrahlung und somit für eine optimale
tropischer Exotik, einer mineralischen Säure und        Reife.
einem cremigen Schmelz.

AUxerroIs                                               grAUbUrgUNDer

Diese seltene Burgundersorte kann als regionale Spezi-  Die Reben wachsen auf einem tonigen Lehmboden in
alität bezeichnet werden und stammt von unseren         Südlage auf einem Hochplateau. Eine niedrige Laub-
ältesten Reben (1965), die auf Löss-Lehm wachsen.       wand sorgt für kleine, verriesselte Beeren mit reifen
Die enorme Gelbfleischigkeit, an reife Mirabelle und    Fruchtaromen und guter Struktur. Die Komplexität
Aprikose erinnernd, wird ergänzt durch eine dezente     und Cremigkeit wird durch ein 3-monatiges Hefelager
Kräuternote und feine Säurestruktur.                    mit mehrmaligem Aufrühren der Hefe sowie einem
                                                        Barriqueanteil von 25 – 30% zusätzlich unterstrichen.
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