Page 93 - Stölzle-Gläser
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Gerade ältere Weine, insbesondere Rotweine,            Older wines, especially red wines, form sediment in
          bilden in der Flasche Bodensatz. Dieses sogenann-      the bottle. This so-called depot consists of tannins
          te Depot besteht aus Gerb- und Farbstoffen. Das        and dyes. The decantation has the function to sepa-
          Dekantieren hat die Funktion, den Wein von dem         rate the wine from the unwanted depot and the
          unerwünschten Depot und dem Weinstein zu               tartar. It also enables the bouquet to unfold fully.
          trennen. Es ermöglicht außerdem, das Bouquet zur       How long to decant a wine before drinking
          vollen Entfaltung zu bringen.                          depends on the age of the wine. While older red
          Wie lange man einen Wein vor dem Trinken dekan-        wines usually need already ten minutes, a young,
          tieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Wäh-      strong red wine needs up to two hours in the decan-
 100 00 59  140 00 59  200 00 59  rend bei älteren Rotweinen meist schon zehn Minu-  ter to mature in taste, as they need air to develop.
 WEINLAND  GRANDEZZA  CLASSIC
 750 ml / 25¼ oz  750 ml / 25¼ oz  750 ml / 25¼ oz  ten genügen, benötigt ein junger, kräftiger Roter bis   A slight swiveling of the decanter speeds up  the
 H: 213 mm / 8½“  H: 200 mm / 8“  H: 217 mm / 8½“  zu zwei Stunden im Dekanter, um geschmacklich   decanting process.
 D: 194 mm / 7½“  D: 150 mm / 6“  D: 210 mm / 8¼“  nachzureifen, da er Luft braucht, um sich zu entfal-  The shape of the decanter/carafe and their
          ten. Ein  leichtes Schwenken der Karaffe beschleu-     opening upwards influence the result of the decan-
          nigt den Dekantiervorgang.                             tation. The larger the surface of the vessel, the
          Die Form des Dekanters bzw. der Karaffe  sowie         higher the contact with air and thus the oxygen
          deren Öffnung nach oben hin beeinflussen das           exchange within the decanter. A large opening
          Ergebnis des Dekantierens. Je größer die Oberflä-      increases  the exchange of  oxygen, a narrow
          che des Gefäßes, desto höher ist der Kontakt mit       opening allows the oxygen to float above the wine.
          Luft und damit der Sauerstoffaustausch innerhalb
          des Dekanters. Eine große Öffnung verstärkt den
          Sauerstoffaustausch, eine schmale Öffnung lässt
          den Sauerstoff über dem Wein schweben.








 408 00 59  409 00 59  205 00 59
 BORDEAUX  Dekanter mit Henkel  PROFESSIONAL
 750 ml / 25¼ oz  Decanter with handle  750 ml / 25¼ oz
 H: 255 mm / 10“  750 ml / 25¼ oz  H: 217 mm / 8½“
 D: 180 mm / 7“  H: 200 mm / 7¾“  D: 205 mm / 8“
 D: 215 mm / 8½“




















 200 00 55
 Kühler
 Cooler
 H: 210 mm / 8¼“  alle Dekanter und Kühler sind mundgeblasen /
 D: 260 mm / 10¼“  all decanters and cooler are mouth-blown





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