Page 114 - Abayan
P. 114
SÜSSWEINE
663 664
Moscato Rosa IGT Verduzzo IGT
delle Venezie Venezia Giulia
Diese wunderschön pinkfarbene Spe- Verführerisch süße Aromen von
zialität reift 8 Monate im Stahltank und Honig, Quitte und Aprikosen lässt das
weitere 12 Monate auf der Flasche und Bouquet des Verduzzo erkennen.
präsentiert sich mit zarten, süßlichen Diese Wahrnehmung wird am Gau-
Noten von Rosen, Erdbeeren und men bestätigt und vervollkommnet
Himbeersirup. Mit ihrem eleganten, de- durch nussige Anklänge von Maronen.
likaten Geschmack ist sie ein raffinierter Mit seinem seidigen Körper und seiner
und runder Abschluss zu einem italieni- Textur ist er eine schöne Ergänzung zu
schen Menue. Fischgerichten oder Risotti.
? 14% Vol. ? 100% Moscato Rosa ? 14,5% Vol. ? 100% Verduzzo Friulano
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2021 sehr gut nein jetzt 2020
665 666 667 668
- ‘Der beste Süßwein’ ‘Der Vorfahre
78th Buttrio Wine des Amarone’
Fair The sweet wine loved
- 2 Gläser im by the ancient Romans!
Gambero Rosso
(Jahrgang 2003)
Picolit DOC Colli ‘Angelorum’ Recioto della Santa Cristina ’Vin Santo Vinsanto
Orientali del Friuli Valpolicella Classico DOC della Valdichiana’ DOC Tenute Marchese Antinori
Der Picolit ist ein seltener, exzellenter Der Recioto ist das Ergebnis der überlie- Der Vin Santo Santa Cristina entsteht del Chianti Classico DOC
Dessertwein von goldgelber, nahezu ferten Methode des “Appassimento”. Im auf traditionelle Art aus luftgetrock-
Bernstein-Farbe. Mit seinem Aroma Bouquet zeigt er schmeichelnde Düfte neten Trauben von Trebbiano und Der Vinsanto ‘Tenute Marchese Antinori’
von wilden Blumen und Honig und von in Alkohol eingelegten Kirschen und Malvasia. Er ist kräftig goldgelb in der ist ein ganz besonderer Wein, der in sehr
seinem recht hohen Alkoholgehalt ist süßen Gewürzen. Im Mund ist er fein Farbe, mit Aromen von Haselnüssen, limitierter Menge produziert wird. Er ist
diese 30 Monate im Barrique ausge- ausbalanciert durch eine feine Säure und Honig, Aprikose und zarten Zitrusnoten. kräftig goldgelb in der Farbe, hat charak-
baute Rarität ein optimaler Begleiter besticht durch sein langes und beständi- Mit seiner angenehmen Süße und dem teristische Aromen, eine gute Struktur
zu reifem Käse. ges Finale. Nachhall von Trockenfrüchten ist er ein und eine angenehme Süße – ein
klassischer Dessertwein. wunderbarer Dessertwein!
? 14% Vol. ? 70% Corvina, ? 14% Vol. ? vorwiegend Trebbiano mit
20% Rondinella, 10% Molinara
? 14,5% Vol. ? 100% Picolit ? 17% Vol. ? Trebbiano und Malvasia einem kleinen Malvasia-Anteil
schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig schon vorher optimal lagerfähig
trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind): trinkbar: öffnen: trinkreif: bis (mind):
sehr gut nein jetzt 2026 sehr gut nein jetzt 2028 sehr gut nein jetzt 2020 sehr gut nein 2018 2030
222 neue
Aus-
stattung