Page 22 - AvE 17/18
P. 22

ITALIEN PIEMONT

Tenuta Colline

1934 gegründet, ist die Tenuta Colline eines der traditionsreichsten Güter im Piemont. Sie liegt in Monferrato, einer Region reich an Geschichte und
Tradition. Das Weingut ist in Cocconato d‘Asti, einem Dorf, das für sein besonderes Mikroklima, bekannt ist. Unter den lokal produzierten Weinen sind
besonders der Barbera d‘Asti (vom frischen, jungen Stil bis zum vollmundigen Typ, je nach Alterungszeit) und einige sehr interessante Mischungen von
piemontesischen Trauben unter dem Namen „Monferrato Rosso“ zu erwähnen. Die wichtigsten italienischen und europäischen Zertifizierungen sind ein
Index für die besondere Sorgfalt und Aufmerksamkeit, die der Produktion im Weinberg und im Weinkeller gewidmet wird.

 Art.Nr. Name                                                                      Jahrgang               Gebinde/      Vol.%              Merkmal
 311813 1 - Tenuta Colline - Barbera d `Asti Superiore DOCG - Santa Katharina (a)      2013                   Inhalt  13,50 %
 311812 2 - Tenuta Colline - Monferrato DOC Rosso - Santa Bartolomeo (a)              2012*                           13,50 %
 311814 3 - Tenuta Colline - Barolo DOCG - Airali (a)                                  2011               6 / 0,75 l  14,50 %
*nach Ausverkauf liefern wir den Folgejahrgang.                                                           6 / 0,75 l
                                                                                                          6 / 0,75 l
                          12
                                                                                                          3

                               Barbera d’Asti                       Monferrato DOC                        Barolo DOCG
                               Superiore DOCG                       Rosso                                 Airali
                               Santa Katharina                      Santa Bartolomeo
                                                                                                          Typisch leuchtendes Orangerot
                                 12–14 Monate in traditionellen     Eine Mischung aus Dolcetto,           im Glas. Im Duft ein intensives
                                 Holzfässern und danach in der      Barbera und Cabernet Sauvignon,       und komplexes Bouquet mit Aro-
                                 Flasche gelagert entsteht ein ty-  einige Monate in traditionellen       men von reifen, roten Früchten.
                                 pisch rubinroter Wein mit kom-     Holzfässern und danach in der         Am Gaumen warme Gewürze
                                 plexem Duft, Aromen von roten      Flasche gelagert. Typisches Rubin-    und sanft eingebundenes Tannin.
                                 Früchten, Vanille, Schokolade und  rot, intensives Bouquet mit Noten     Sehr elegant am Gaumen, gut
                                 edler Gewürze. Im Mund elegant,    von roten Früchten und Gewür-         strukturiert, samtig und weich
                                 voll und äußerst ausgewogen zwi-   zen. Ein eganter, zugleich traditio-  mit einem beeindruckend langem
                                 schen Säure und Weichheit, mit     neller und moderner Wein.             Finale. Perfekt zur klassischen
                                 einer unglaublichen Struktur.                                            Küche aus dem Piemont.

22
         (a) Enthält Sulfite (b) Enthält Milch (c) Enthält Ei
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27