Page 15 - AvE 17/18
P. 15
MADIRAN / LOIRE / PROVENCE FRANKREICH
Château Plaimont Pascal Jolivet Vins Bréban
Unsere Winzer haben ihre besten Lagen für Beheimatet in Sainte Gemme en Sancerrois, Die Weine aus der Provence sind für ihre feinen
die Rebsorte Tannat ausgewählt, um Ihnen den auf der Nord-West-Seite des Sancerre und komplexen Bouquets bekannt. Allgemein beste-
„Plénitude“ der Appellation Madiran zu prä- AOC, existiert die Domaine Montagu seit chen die provenzalischen Weine durch ihren leben-
sentieren. Ein geringer Ertrag, die Weinlese per drei G? enerationen. Das 17-Ar große Wein- dig schelmischen und aromatisch fruchtigen Charak-
Hand und eine traditionelle Weinbereitung – gut wurde auf kalkigen, silikatreichen und ter. Das Gebiet AOP Côtes de Provence ist durch
das Ergebnis ist unsere Cuvée „Plénitude“, eine steinigen Parzellen gebaut. seine Erdbodenvielfalt und das Mittelmeerklima
Quintessenz der feinsten Madiran-Weine. charakterisiert.
Art.Nr. Name Jahrgang Gebinde/ Vol.% Merkmal
365005 1 - Producteurs Plaimont - Madiran Plénitude (a) 2011 Inhalt 14,50 %
365006 1 - Producteurs Plaimont - Madiran Plénitude - Magnum (a) 2014 14,50 %
365000 2 - Montagu - Sancerre - Marigny (a) 2016 6 / 0,75 l 12,50 %
300400 3 - Vins Bréban - Carte Noire Rosé (a) 2015 1 / 1,5 l 13,50 %
6 / 0,75 l
6 / 0,75 l
1,5 l1 ERHÄALUTCLIHCH IN: 2 3
Madiran Plénitude Sancerre Carte Noire Rosé
Marigny Schimmernde Cuvée (Cinsault, Grenache,
Ein Wein von tief rubinroter Farbe, an der Mourvèdre und Syrah) mit einem duftigen
man die Reichhaltigkeit des Weines erken- Charaktervoll mit saftig aromatischer Frucht Bouquet von süß gereiften roten Beeren
nen kann. Im Duft ebenfalls reichhaltig und und einer spürbar mineralischen Note. Am und dezenter Kräuternote. Am Gaumen
komplex. Aromen von schwarzer Johan- Gaumen konzentriert und kraftvoll mit wun- trocken, fruchtig, elegant und frisch mit
nisbeere und Brombeere vermischen sich derschöner Balance von Frucht und Minerali- schöner Balance von lebendiger Säure und
harmonisch mit Noten von Kakao und ge tät und deutlichem Terroir-Charakter. zarter Beerenfrucht. Ein typischer Vertreter
röstetem Brot. Im Mund präsentiert er sich seiner Region.
konzentriert und mit schmelzigen, für die
Rebsorte Tannat typischen, präsenten Tan- 15
ninen, die den Charakter des Weines zum
Ausdruck bringen: eine außergewöhnliche
Fülle und Komplexität.